肉へのこだわり
当店では培われた目利きにより、数々の米沢牛から「これだ!」と納得の枝肉を一頭まるごと仕入れております。仕入れた米沢牛は、米沢牛の特徴でもある「きめ細かい霜降り」と「脂」の質が良く、鮮やかな深紅色になめらかな純白の霜を一面に降らせた大理石のような肉の模様は、見て美味しく食してさらに美味しいのです。米澤牛べこやの米沢牛の美味しさの秘密は、素材のよさと高品質なものだけを見極め選ぶ職人の眼と技にあります。
安心・安全・食材の
こだわり
安全な食材を、お客様にご提供する。それは「食」に携わるものとして、当然の使命です。
原材料入荷時の品質検査を特に重視しており、鮮度や冷食品の表面温度測定などを実施。
厳しくチェックしています。この段階で安全が確認された物のみを仕入れ、使用しています。
タレのこだわり
創業以来、変わらない手法を用いて、地元の醤油や、材料を使い、
こだわりのタレを造り続けております。
ドリンクのこだわり
SUNTORY ザ・プレミアム・モルツ 神泡達人店を取得し、美味しい神泡生ビールをご提供しております。
米沢、山形県内の銘酒をはじめ、高畠ワイン等、米沢牛を美味しく引き立たせる豊富なお飲み物を取り添えております。
ワインソムリエも在籍し、お客様のご要望に応じた一杯をお選び致します。